INGREDIENTI PER 8 BAGELS:
- 300 gr di farina
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di malto
- 8 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di bicarbonato
- 1 albume
- semi di papavero , di girasole, pistacchio tritato
Tempo di preparazione: 30 min
Tempo di cottura: 20 min
In un?ampia ciotola mettete la farina, lo zucchero e il malto.?Sciogliete il lievito nell?acqua e versatelo all?interno della ciotola.?Iniziate a lavorare l?impasto, poi aggiungete il sale e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo.?Trasferite l?impasto in una ciotola unta d?olio e fate lievitare ricoperto con un telo per un?ora.?Una volta lievitato,dividetelo in 8 parti di circa 70 gr ciascuno e formate delle palline.?Mettetele su una teglia ricoperta da carta da forno, e fate lievitare per 30 minuti.
Con un dito infarinato create un buco al centro di ogni sfera e allargatelo delicatamente con le mani formando una ciambella
Cuocete i bagels due o tre alla volta per circa 1 minuto in una pentola con acqua bollente e bicarbonato.
Scolateli con un mestolo forato e asciugateli su un canovaccio.
Rimettete ora i bagels sulla teglia da forno e spennellateli con l?albume
cospargete con i semi che preferite
Cuocere in forno gi? caldo a 180? per una ventina di minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite.