Per chi ama i dolci fatti in casa questa ricetta ? perfetta per gustarsi sempre una colazione genuina capace di fornire tutte le energie fondamentali per affrontare la giornata. Questi cookies americani invece delle solite noci sono a base di noci di macadamia e noci dell’amazzonia, ricchissime di gusto e perfette da abbinare con il cioccolato.
Inoltre non dimentichiamo che le noci dell’Amazzonia sono il primo prodotto che la nostra cooperativa ha commercializzato e rappresentano per noi un prodotto speciale per la sostenibilit? sociale, economica ed ambientale che hanno per i popoli della foresta.
INGREDIENTI
160 g di?burro
250 g di zucchero semolato
20 g di miele
1 uovo
80 g di Noci Macadamia – per acquistarle:?https://chicomodena.it/categoria-prodotto/frutta-secca/
250 g di farina 00
10 g di baking – lievito per dolci-
80 g di Noci dell?Amazzonia -?https://chicomodena.it/categoria-prodotto/frutta-secca/
100 g di gocce di cioccolato
Un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sbattete il burro morbido con lo zucchero, il pizzico di sale e il miele, unite l?uovo e amalgamate.
Aggiungete la farina e il baking, poi le noci spezzettate col coltello, col cutter o con un mattarello e le gocce di cioccolato.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo e sodo, armatevi di uno ?spallinatore per gelato? oppure di un mestolo rotondo. Riempiteli di composto?a formare?una palla un po? pi? grande di una pallina da ping pong e appoggiatela su una teglia rivestita di carta da forno. Fate lo stesso fino a terminare il composto.
Ora appiattite le palline in modo da ottenere dei biscottoni, cookies, e infornateli a 180?C per circa 20 minuti. Controllate la cottura, se necessario lasciateli qualche minuto in pi?!