Ingredienti per 12 croccantini:
- 200 gr di semi di sesamo
- 100 gr di miele
- 100 gr di zucchero di canna
- 50 gr di mandorle sgusciate
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 40 min
PREPARAZIONE
Versate il miele in una casseruola dal fondo spesso e fatelo sciogliere a fiamma bassissima, quindi aggiungete lo zucchero.
Mescolando con un cucchiaio di legno portate a bollore.
Aggiungete allo sciroppo i semi di sesamo, mescolate e fate cuocere per 5 minuti circa.
Aggiungete le mandorle tagliate grossolanamente e fate cuocere a fuoco dolce per 25 minuti.
Mescolate di tanto in tanto durante la cottura.
Stendete la carta forno su un piano e versatevi sopra il composto.
Ricoprite con un altro foglio di carta forno e con un mattarello livellare la superficie fino a uno spessore di circa 3 mm.
Incidete il croccante al sesamo ancora caldo con un coltello a lama liscia e tagliate i croccanti dandogli la forma di rettangoli.
Lasciate solidificare i croccanti al sesamo completamente prima di servirli.
Potete conservare i croccanti in una scatola di latta per diversi giorni senza che perdano la loro croccantezza.