Siete a corto di idee per condire la pasta? Oggi la nostra chef Carlotta vi propone un ottimo sugo facilissimo da preparare: un pesto a base di barbabietola e noci dell’amazzonia per un piatto colorato e leggero!
INGREDIENTI?
Una barbabietola cotta (circa 100 g)
60 g di noci dell?Amazzonia – aquistabili su:??https://chicomodena.it/categoria-prodotto/frutta-secca/?-
70 g di formaggio grattugiato a piacere
30 g di olio extravergine d?oliva
Sale grosso q.b.
PROCEDIMENTO
Nel frullatore o in un mortaio si pesta la barbabietola, precedentemente ridotta in pezzetti, con il sale grosso e le noci dell’amazzonia. Bisogna ottenere una purea piuttosto grossolana.
Si unisce il formaggio grattugiato e si amalgama tutto con l?olio versandolo a filo. Per rendere la consistenza pi? omogenea si pu? passare col frullatore a immersione, ma ci? non ? necessario, anzi la consistenza pi? grezza ? ugualmente buona e meno faticosa da ottenere!
Insomma, di barbabietole, pomodori secchi o noci un pesto ? sempre buono! Potete sbizzarrirvi in tanti modi per prepararne uno, ecco allora alcuni consigli per farlo ad hoc:
- Prevedete tra gli ingredienti della frutta secca o del formaggio grattugiato (o entrambi): daranno sapore e consistenza;
- pi? pestate gli ingredienti pi? la consistenza diventer? liscia e omogenea, ma spesso ci? andr? a discapito del colore (vedi il caso del pesto genovese);
- evitate di scaldare troppo i pesti fatti con foglie verdi o verdura cruda: cambieranno drasticamente colore!