Questa ? una ricetta che sicuramente avrete gi? nel vostro ricettario dolce o che avrete gi? assaggiato da qualche parte. Perch? dovremmo rifarla? Beh, perch? non solo ? buonissima, ma si utilizzer? anche qualche ingrediente diverso per rendere pi? originale e croccante il risultato.
Per questa ricetta infatti, Carlotta ha scelto di utilizzare?uno dei nostri prodotti “di punta”, la noce dell’Amazzonia (che potete trovare online qui: https://chicomodena.it/categoria-prodotto/frutta-secca/?), un alimento ricco di selenio e dalle propriet? antiossidanti, certificato Biologico e un prodotto per noi speciale data la sostenibilit? sociale, economica ed ambientale che ha per i popoli della foresta.
INGREDIENTI
100 g di burro morbido
40 g di cacao amaro
100 g di noci?dell?Amazzonia
110 g di zucchero di canna
100 g di biscotti secchi -anche senza glutine-, magari al cocco
PROCEDIMENTO
Tritate grossolanamente le noci dell?Amazzonia?con i biscotti senza ridurli in farina, unite il burro, lo zucchero e il cacao e amalgamate bene tutto; posizionate il composto in modo lineare su un foglio di pellicola e avvolgetelo intorno. Coprite con uno strato di alluminio, fatelo indurire per un?oretta in freezer ed ecco pronto il salame al cioccolato!
Prima di servirlo tenetelo fuori frigo per circa 10 minuti poi affettatelo.