Una ricetta semplice e veloce da realizzare per servire un dessert originale e goloso. Ad arricchirlo non potevano mancare le nostre noci mariposa, ideali come ingredienti anche pr questo tipo di dolci.
Il consumo di noci in razioni quotidiane dai 30 agli 80 gr. ? raccomandato per una dieta equilibrata e sana, soprattutto in relazione agli effetti positivi sul controllo dei livelli di colesterolo e del rischio cardiovascolare.
Sono ricche di grassi insaturi e della serie omega-6. Sono coltivate con metodi tradizionali, vengono selezionate a mano e solo le migliori e le pi? grandi arrivano sui nostri espositori. Delicatamente saporite, sono ottime come spuntino ma anche come ingredienti per una cucina appetitosa e leggera e ideali per sportivi ed anziani.
Ingredienti:
- un melograno
- 50 gr di biscotti secchi
- 20 gr di burro
- 20 gr di noci Mariposa Chico Mendes Modena
- 200 ml di panna
- 2 cucchiai di zucchero
- 100 gr di crema spalmabile alle nocciole
Procedimento:
Aprire?il melograno dividendolo in quattro parti e sgranarlo.
Ridurre a piccoli pezzettini le noci Mariposa.
Triturare i biscotti secchi fino a ridurli in farina.
Unirli?al burro fuso.
Disporli sul fondo della coppa lasciandone da parte un cucchiaio.
Montare la panna con?i due cucchiai di zucchero.
Disporre met? della panna montata sopra i biscotti.
Adagiare sopra la panna i chicchi di melograno, le noci a pezzetti e la crema spalmabile alle nocciole.
Ricoprire con un altro strato di panna.
Guardine infine con?i chicchi di melograno, le noci e il cucchiaio di?granella di biscotto.
Mettere in frigo per due ore e consumare.