Oggi Denise ci propone una ricetta per realizzare delle polpette di zucca e semi di Chia, un piatto vegetariano e facile da preparare. Un?ottima idea per far gustare la zucca anche ai vostri bimbi.
Pianta originaria del Sud America la nostra chia ? coltivata da piccoli produttori originari della Bolivia e i suoi semi hanno proprit? davvero eccezionali: sono un concentrato di Omega 3 e Omega 6, hanno capacit? antiossidanti e sono ricchi di carboidrati, proteine e lipidi, oltre che di fibre solubili e insolubili. Insomma, non possono certo mancare in una dieta sana ed equilibrata!
INGREDIENTI
- 500 gr di zucca cotta
- 6 cucchiai di pane grattato
- 4 cucchiai di farina
- 1 uovo
- 3 cucchiai di Grana Padano
- 2 cucchiai di Semi di Chia
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio per friggere
Procedimento:
Per prima cosa lavorate la zucca a lungo con una forchetta cercando di sciogliere i grumi.
Potete in alternativa ridurla in purea con l?aiuto di un mixer.
Aggiungete l?uovo e amalgamate.
Inserite poi il pane grattato e la farina facendoli ben inglobare all?impasto.
Successivamente aggiungete il Grana Padano e i Semi di Chia.
Infine salate e pepate a piacere.
Passate ora alla formazione delle polpette. Aiutatevi con un cucchiaio e un mestolo.
Mettete a scaldare la?padella con due dita d?olio e quando sar? caldo?adagiatevi?le polpette.
Quando saranno dorate giratele con l?aiuto di una paletta facendo attenzione a non romperle.
Cuocetele fino a che non?si presenteranno ben dorate in superficie.
Scolatele su carta assorbente e servitele calde.
Ottime anche consumate fredde per un ricco antipasto o in mini porzione come finger food.