Portata ? piatto unico
Prep time ? 15?
Cook time ? 00?
Total time ? 15?
Porzioni ? 2
Ingredienti
Per la salad
- 400 gr ? feta classica (o feta light)
- 60 gr ? noci sgusciate
- 30 gr ? uva passa Morena cooperativa Chico Mendes
- 1- melone bianco a buccia verde piccolo
- 60 gr ? insalatina valeriana (o soncino)
Per la vinaigrette
- 2 cucchiai ? aceto di mele
- 2 cucchiai ? latte parzialmente scremato
- 30 gr ? polpa di melone
- 2 cucchiai ? olio e.v.o.
- q.b. ? sale / pepe nero
Preparazione
Iniziamo dividendo il melone? a met? ed eliminandone i semi interni. Aiutandoci con uno scavino ricaviamo le perle dalla polpa e teniamole da parte in fresco.
Sbricioliamo la feta con le mani, sgusciamo le noci e riduciamole a pezzi grossolani. Laviamo e asciughiamo accuratamente le foglione di insalata? e facciamo rinvenire l?uva passa in una ciotola con acqua molto calda. Una volta che si sar? reidratata scoliamola e tamponiamola con carta da cucina asciugandola bene.
Prepariamo la vinaigrette: nel bicchiere di un frullatore ad immersione uniamo tutti gli ingredienti e frulliamo a lungo finch? non risulteranno totalmente amalgamati.
Impiattiamo la salad in piatti individuali o ciotole, alternando tutti gli ingredienti. Irroriamo con la vinaigrette poco prima di portare in tavola o portiamo in tavola il condimento a parte, di modo che ogni commensale possa servirsene a piacere.
Pu? esserti utile sapere che ?
Puoi sostituire le noci con mandorle o pinoli tostati, e l?uva passa con more fresche o mirtilli. Puoi preparare gli ingredienti per feta salad in anticipo, ricorda per? di conservarla in frigorifero e ben sigillata con pellicola trasparente perch? la polpa di melone tende ad ossidare molto velocemente.