Portata ? primo
Prep time ? 10?
Cook time ? 20?
Total time ? 30?
Porzioni ? 2
Ingredienti
- 1 kg ? zucchine verdi
- 160 gr ? cipolla di Tropea
- 275 gr ? yogurt greco magro
- 500 gr ? acqua
- 1 manciata ? sale grosso
- 2 spicchi ? aglio fresco
- 1 pizzico ? peperoncino in polvere
- 1 ? pesca noce
- 1/2 ? cetriolo
- 2 fogli ? pane carasau
- 2 cucchiai ? semi di chia bio Coop. Chico Mendes Modena
- b. ? olio e.v.o. (opzionale)
Preparazione
Laviamo bene le zucchine, affettiamole grossolanamente e poniamole in una pentola dai bordi alti insieme alla cipolla affettata, alla manciata di sale grosso e ai 500 grammi di acqua.
Cuociamo a fuoco medio con coperchio per 20? circa.
Preleviamo 2 o 3 mestoli di brodo di cottura e teniamoli da parte, lasciamo poi intiepidire le zucchine. Una volta che non saranno pi? bollenti uniamo i 2 spicchi di aglio fresco, lo yogurt e 1 pizzico di peperoncino in polvere.
Frulliamo a lungo ? almeno 5 minuti ? con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere una crema vellutata. Se il composto dovesse risultare troppo denso, aggiungiamo poco per volta il brodo tenuto da parte.
Lasciamo raffreddare completamente, nel frattempo occupiamoci della finitura: laviamo accuratamente la pesca e il cetriolo e tagliamoli a dadini ci circa mezzo centimetro. Tostiamo in padella antiaderente i semi di chia per un paio di minuti.
Una volta che la crema sar? ben fredda serviamola in ciotole individuali guarnendo i piatti con la macedonia di pesca e cetriolo e cospargendoli abbondantemente con i semi tostati. Ultimiamo, a piacere, con un giro di olio a crudo.
Pu? esserti utile sapere che ?
Puoi preparare la crema in anticipo e conservarla in frigorifero per un giorno al massimo, altrimenti?lo yogurt tender? ad inacidire. ?Ricorda comunque di estrarre la crema dal frigo almeno 15 minuti prima di portarla in tavola.
Molte mie ricette sono state pubblicate nel sito #RicetteBloggerRiunite Grazie al Gruppo @RBR ?