Questa ricetta che propone la chef Carlotta Lolli ? per chi ama l?avocado e ne consuma sempre tanto, per via dei suoi innumerevoli effetti benefici e per la sua consistenza. In questo caso per?, invece che schiacciarlo per realizzare il guacamole, ? stato lasciato intero e ?condito? in modo un po? particolare: noci Mariposa e semi di chia per un tocco croccante, oltre a una buona dose di Omega3 e lo yogurt per dare maggiore freschezza e acidit?. Il risultato ? un piatto leggero, da provare soprattutto per rimettersi in forma dopo i periodi di festivit?, come quello appena trascorso.
INGREDIENTI -per due persone-
Un avocado
Sei noci Mariposa ?Leggi, guarda e compra qui?
Due cucchiai di semi di chia ?Leggi, guarda e compra qui?
100 g di yogurt di soia
20 g di olio di semi di lino -o qualsiasi altro tipo di olio-
Succo di mezzo limone
Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO
Sgusciate le noci e fatele a pezzetti, in una ciotola capiente unite i semi di chia. Preparate il condimento in un barattolo -per semplificare il lavoro- shakerando yogurt, olio, succo di limone e un pizzico di sale.
Pelate l?avocado e dividetelo a met?, tagliatelo poi a cubotti piuttosto regolari. Aggiungete la salsa allo yogurt e amalgamate, poi unite col resto degli ingredienti.
L?ideale ? servire l?insalata di avocado subito, per evitare si annerisca, ma potete conservarla in frigo fino a qualche ora.
Si presta benissimo come contorno a carne e pesce, ma ? ottima anche come antipasto. Non potrete pi? farne a meno!
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