Portata ? contorno
Prep time ? 15?
Cook time ? 10?
Total time ? 35?
Porzioni ? 4 persone
Ingredienti
- 500 gr ? pakchoi
- 1 ? piccola cipolla rossa
- ? ? peperoncino secco
- 2 cucchiai ? salsa di soia
- 1 cucchiaio ? olio extravergine di oliva
- q.b. ? sale e pepe
- 10 ? noci dell?Amazzonia?
Preparazione
- Inizia a preparare il contorno di pakchoi in padella con noci della Amazzonia pulendo bene la verdura. Separa la parte verde delle foglie dai gambi e, aiutandoti con un coltellino affilato, taglia entrambi a listarelle di 3 mm circa.
- Affetta sottilmente la cipolla rossa e lasciala stufare dolcemente?in pentola con un cucchiaio di olio, due di acqua e mezzo peperoncino secco finch? diventer? trasparente. Se serve, aggiungi un altro cucchiaio di acqua.
- Frulla le noci della Amazzonia fino ad ottenere una farina grossolana e passala in pentola antiaderente ben calda senza condimenti, muovendola spesso cos? da farla dorare senza che annerisca.
- Quando la cipolla sar? ben stufata alza la fiamma e aggiungi i gambi di pac choi, rosolandoli per un paio di minuti. Versa ora la salsa di soia, abbassa la fiamma e fai cuocere per altri 3 minuti. I gambi dovranno risultare cotti ma ancora croccanti.
- Togli la pentola dal fuoco e unisci le foglie tagliate a listarelle. Mescola amalgamando il tutto, aggiusta di sale e pepe, elimina il peperoncino e lascia intiepidire.
- Servi il contorno cospargendolo con abbondante farina di noci e un giro di olio a crudo.
Pu? esserti utile sapere che ?
Puoi preparare il pakchoi in padella con noci della Amazzonia in anticipo e scaldarlo leggermente?poco prima di servirlo. Ricorda per?, in questo caso, di unire la farina di noci amazzoniche solo all?ultimo momento cos? da evitare che assorba l?acqua della verdura perdendo croccantezza.