<<Ho sempre amato la magia della cucina: osservare il processo di?trasformazione dei cibi mentre?li lavoro, scovare nuovi ingredienti o utilizzare quelli tradizionali combinandoli in inusuali abbinamenti ? il? gioco pi? divertente e appassionante a cui abbia mai preso parte!>>. Si presenta cos? Federica Gianelli, alias PapillaMonella, nuova collaboratrice della cooperativa Chico Mendes entusiasta di dare vita a nuovi piatti con tutti i nostri prodotti, dalla frutta secca ai semi andini. Blogger e chef per passione, sar? per noi un ulteriore contributo per diffondere i principi del commercio equo e solidale fornendo tante idee nuove e ricette sfiziose, dimostrando cos? che una cucina sana e con ingredienti buoni e sostenibili ? davvero possibile.
<<Mi sono resa conto ? racconta – che il blog ? un ottimo mezzo per far conoscere e apprezzare uno dei cardini che animano tutte le mie ricette: per soddisfare il palato non servono troppe calorie, bastano un pizzico di fantasia e originalit? e l?utilizzo di ingredienti di qualit? cucinati con tanta passione e pochi grassi, seguendo ci? che le stagioni ci offrono. Il cibo dopotutto non ? solo cibo ma ? espressione di ci? che siamo, di ci? che pensiamo, del modo in cui ci relazioniamo gli uni agli altri; ed ? bellissimo poter condividere sulle pagine del mio blog la mia cucina fatta di divertimento, leggerezza, amore e rispetto per gli ingredienti!
? in questa ottica che nasce la collaborazione con la cooperativa: <<i loro valori basati sul rispetto della materia prima sono anche i miei ? spiega – e il confronto con questa realt? mi permetter? di elaborare e sviluppare un?apposita categoria dedicata al biologico e all?equo e solidale>>.
Attualmente Federica ha attive collaborazioni con diverse aziende, tra cui Cirio, Delicius e S.Martino, ma ? rimasta sempre molto attiva, nella convinzione che il bello di questa attivit? sia soprattutto il confronto continuo e la possibilit? di scoprire nuove realt? e stimoli nuovi. Il suo blog dopotutto ? proprio come lei: <<un work in progress che si rinnova continuamente rimanendo fedele a se stesso>>.
Ora il suo obiettivo ? riuscire a fare della sua passione un lavoro, cos? da poter convincere quante pi? persone possibili che prendersi cura di se stessi cucinando prodotti di qualit? ? tanto facile e divertente quanto importante.
Per conoscere Federica:
Blog – http://blog.giallozafferano.it/papillamonella/
Facebook? – https://www.facebook.com/papillamonella/
Twitter – https://twitter.com/PapillaMonella
Instagram – https://www.instagram.com/papillamonella/
Pinterest – https://it.pinterest.com/papillamonella/