Il pesto con noci macadami e basilico preparato oggi dalla nostra Denise vi conquister? sicuramente perch? ? perfetto?quando si va di fretta, ma si vuole gustare un bel piatto di pasta con un condimento diverso dal solito; ? sano perch? fatto in casa, non contiene conservanti n? tanto meno olio di cattiva qualit?; ed ? molto profumato e ricco di gusto.
Inoltre la variante qui proposta utilizza le nostre noci macadamia, un frutto molto ricco di oli naturali polinsaturi, minerali, carboidrati, calcio, fosforo, proteine, vitamine A, B1 e B2 e fitosteroli. Il suo sapore ricorda quello della noce di cocco. Sono croccanti e delicate e si consumano anche da sole come spuntini e snack, ma anche in insalate e dolci.
Ingredienti:
- 20 gr di foglie di basilico fresco
- 60 gr di noci Macadamia – shop online: https://chicomodena.it/categoria-prodotto/frutta-secca/
- 1 tazzina e mezza di Olio extra vergine di Oliva
Procedimento:
In un tritatutto inserite le foglie di basilico, le noci Macadamia e?l?Olio extra vergine di Oliva.
Azionate e fate ridurre il tutto in crema.
In alternativa potete utilizzare un mortaio e pestare gli ingredienti fino ad ottenere un pesto ben amalgamato.
Usatelo per condire pasta, carne, per arricchire una bruschetta o ci? che pi? vi aggrada.
Buon appetito!