Alimento base per le popolazioni andine, la quinoa ? un vero e proprio superfood in grado di offrire un ottimo apporto proteico. Prepararla ? molto semplice, come potrete vedere dalla ricetta che oggi vi proponiamo, e il suo sapore gradevole si sposa perfettamente con il tofu e le verdure fresche.
Portata ? piatto unico
Prep time ? 10?
Cook time ? 20?
Total time ? 30?
Porzioni ? 2
Ingredienti
- 100 gr ? quinoa bianca (puoi trovarla direttamente nel nostro shop online:?https://chicomodena.it/categoria-prodotto/semiandini/)
- 3 rametti ? rosmarino
- 10 ? gambi di asparagi
- 130 gr ? tofu bio
- 1 ? scalogno piccolo
- 3 cucchiai ? olio extravergine di oliva
- 1/2 ? limone bio solo zeste
- 4 rametti ? timo limonato
- 6 ? ravanelli
- q.b. ? sale / pepe cubebe
Preparazione
Per preparare la quinoa con tofu ravanelli e timo limonato inizia sciacquando molto bene la quinoa sotto acqua corrente fredda per almeno 3 minuti, in modo che perda l?amaro.
Fai bollire abbondante acqua salata con 2 rametti di rosmarino e 1 cucchiaino di olio, aggiungi la quinoa e cuoci per 20? dalla ripresa del bollore. Scola, passa la quinoa sotto acqua fredda e lascia che perda l?acqua in eccesso.
Spela i gambi di asparagi? e riducili a dadini piccoli, taglia i ravanelli in fettine sottili aiutandoti con una mandolina. In una pentola antiaderente imbiondisci lo scalogno con poco olio ed acqua, aggiungi il terzo rametto di rosmarino e il tofu tagliato a dadini. Aggiusta di sale e pepe, cuoci coperto per 5? poi alza il fuoco e salta a fuoco vivace.
Togli la pentola dal fuoco, aggiungi le zeste di limone e la quinoa. Mescola bene, unisci il timo limonato e aggiusta di sale e pepe.
Servi guarnendo le porzioni con le fettine di ravanelli e qualche ciuffetto di timo.
Pu? esserti utile sapere che ?
Puoi preparare questo piatto con largo anticipo perch? si conserver? in frigorifero per qualche giorno senza nessun problema anzi, sar? ancora pi? buono!
Se non dovessi avere a disposizione il pepe cubebe puoi utilizzare un pepe nero tradizionale, oppure prova il pepe bianco?dar? al piatto una marcia in pi?!
Puoi sotituire i gambi di asparago con zucchine o carote, tagliate sempre a piccoli cubetti e scottate per 5? in acqua salata bollente.