Facili e veloci da preparare, questi plumcake vegani proposti dalla chef Papilla Monella, sono perfetti per una colazione sana ma allo stesso tempo gustosa. Senza uova e latticini, sfruttano la dolcezza della frutta e contengono quindi pochissimo zucchero, mentre i semi di chia regalano croccantezza e tante virt? nutritive di cui il nostro organismo ha bisogno.
Portata ? dolce
Prep time ? 10?
Cook time ? 30?
Total time ? 45?
Porzioni ? dose per circa 6 baby plumcake con stampo 10?6 cm
INGREDIENTI
30 gr ? olio di riso
250 gr ? succo di albicocca
20 gr ? semi di chia Chico Mendes Modena
180 gr ? farina 0
40 gr ? farina integrale
16 gr ? lievito per dolci biologico S. MARTINO
140 gr ? zucchero integrale di canna
1 cucchiaino ? anice in polvere
q.b. ? zucchero a velo
PREPARAZIONE
Inizia a preparare i plumcake vegani succo di frutta e chia frullando finemente 120 gr di zucchero di canna finch? assumer? la consistenza dello zucchero a velo.
Mescola nella ciotola del robot da cucina il succo di frutta con l?olio.
In un?altra ciotola unisci le farine, lo zucchero, il lievito, l?anice e i semi di chia. Aiutandoti con la frusta a K aggiungi gli ingredienti secchi ai liquidi mescolando velocemente fino ad ottenere un impasto fluido ed omogeneo.
Dividi l?impasto negli stampi per baby plumcake riempiendoli per circa la met?. Cospargi la superficie con i 20 gr di zucchero di canna rimasti e inforna in forno statico gi? caldo a 180? per 30?.
Lascia raffreddare in forno spento e aperto. Estrai i plumcake e spolverali con poco zucchero a velo.
Pu? esserti utile sapere che ?
Se non dovessi avere a disposizione un robot da cucina puoi utilizzare una semplice frusta a mano e una spatola. Versa poca farina per volta nel composto liquido e mescola molto bene con la frusta stando attento ad eliminare tutti i grumi dell?impasto.
Puoi preparare un plum cake grande anzich? tanti piccoli, ricorda per? di verificare la cottura interna con uno stuzzicadenti ed eventualmente aumenta il tempo di cottura.
Conserva i plumcake vegani succo di frutta e chia in un luogo asciutto ed areato: si manterranno morbidi e perfetti per giorni!