- 350 g di riso basmati
- 500 ml di acqua
- due cucchiai di olio di semi
- un cucchiaino di zafferano in pistilli o?una bustina di polvere
- 60 g di anacardi non?salati
- 60 g di uvetta
- due chiodi di garofano
- due pizzichi di cannella
- un cucchiaino abbondante di sale
Sciacquare il riso basmati finch? l’acqua non sar? limpida.?Mettere l’olio in un wok o una padella e farlo scaldare su fuoco medio, unire?quindi?il riso e lasciarlo tostare mescolando.?Unire l’uvetta e cuocere un minuto circa, mescolando.?Aggiungere l’acqua (che sar? a temperatura?ambiente), le spezie e lo zafferano sciolto in un dito d’acqua calda.?Salare ed appena?il composto arriva a bollore abbassare il fuoco, coprire il coperchio e lasciar cuocere per circa 10-12 minuti.
Spegnere il fuoco, aggiungere gli anacardi, mescolare e rimettere il coperchio facendo riposare il tutto.
Appena verr? raggiunta la temperatura ambiente,?mescolare con una forchetta per sgranare?bene?e servire.