Soluzione perfetta per combattere queste giornate di caldo estivo, questa insalata preparata da Carlotta mescola con equilibrio ingredienti salati e dolci che insieme formano una combinazione ideale per un contorno o un pranzo leggero.
Tra gli ingredieti non poteva mancare la nostra uva morena, prodotto naturale e pregiato originario delle Ande, essiccata col calore del sole. Molto ricca di polifenoli e fibra, l’uva morena proveniente dalle coltivazioni di piccoli produttori del Cile, possiede un alto valore energetico e il suo gusto non ? eccessivamente dolce; per questo si presta ad essere utilizzata in tante ricette diverse ed ? un ingrediente importante per una dieta equilibrata.
INGREDIENTI -per 4 persone-
Due mele Royal Gala
12 pomodorini secchi
40 g di Uva Morena -?https://chicomodena.it/prodotto/uva-passa-morena/–
20 g di ricotta salata
Tre rametti di timo fresco
Un filo d?olio extra vergine d?oliva
PROCEDIMENTO
Lavate accuratamente le mele e tagliatele a tocchetti anche irregolari, poi tagliate anche i pomodorini a pezzetti. Ammollate l?Uva Morena con acqua calda per circa 15 minuti e, in una ciotola, grattugiate della ricotta salata. Unite tutti gli ingredienti, condite con olio extra vergine d?oliva, timo e sedetevi a tavola. Il contorno ? gi? pronto!